I bruscandoli a Trissino

Ed ecco a voi uno dei prodotti della natura che segnala l’inizio della primavera nel mondo del gusto ” i bruscandoli ” o luppolo selvatico.
Questo prelibato germoglio viene utilizzato in cucina per creare risotti unici nel gusto, o buonissime frittate. Raccoglierlo e trovarlo nelle nostre zone non è difficile, basta farci l’occhio!
Chiedete dove poter assaggiare questo prodotto alle nostre Botteghe a Trissino, categoria Gusti & Sapori.

Per informazioni di apertura e orari delle Botteghe a Trissino, visitate la loro pagina social o sito ufficiale della stessa.
Trova le “Botteghe a Trissino

 

I bruscandoli in dialetto, in botanica Luppolo selvatico (Humulus Lupulus).

I germogli di “bruscandoli” si trovano lungo le siepi, ai margini dei boschi, lungo le rive di corsi d’acqua. In cucina sono utilizzati solo i germogli finali per ottime frittate, nel risotto o semplicemente lessati e conditi con olio, sale e pepe ed accompagnati con uova sode per via del loro sapore molto simile agli asparagi. Ottimi anche da conservare sott’olio o sott’aceto. Il periodo di raccolta va da marzo a maggio.